我院共同发起成立长三角应急安全创新人才培养联盟并被推选为副理事长单位

发布者:张腾方发布时间:2022-12-04浏览次数:171

121日上午,长三角应急安全创新人才培养联盟成立大会以视频会议形式在浙江安防职业技术学院召开,我院作为7家主要发起成员单位之一在线上参会,我院副院长吉智代表学院出席并作交流发言。

吉智在交流发言中从办学历史、专业建设、办学成就、未来与展望等四个方面介绍了学院概况。吉智表示,学院作为华东地区唯一的以安全类专业为特色,技术类专业为主体的职业技术学院,多年来致力于促进安全与应急管理人才培养,愿与联盟成员单位加强合作,共同推动应急安全创新人才培养有效实施,为服务区域经济社会发展作出贡献。

会上,联盟成员代表审议通过了《长三角应急安全创新人才培养联盟章程(草案)》,选举产生了联盟第一届理事会理事、常务理事、副理事长、理事长。我院被推选为副理事长单位,吉智当选为副理事长,我院工业安全与职业健康学院副院长王浩当选为副秘书长、理事。

长三角应急安全创新人才培养联盟是由我院同浙江安防职业技术学院、上海城建职业学院、安徽职业技术学院、金华职业技术学院、台州职业技术学院、浙江邮电职业技术学院等高职院校共同发起,并邀请相关高职院校、中职学校、行业学(协) 会、企业等单位共同参与组建联盟将本着“服务应急事业、联合应急行业、建设应急专业、培育应急人才”为宗旨,加强成员单位间相互合作,探索行业人才培养与教育结合的有效途径,进一步深化产教融合、校企合作,创新技术技能人才培养模式,提高人才培养质量,致力于建设国家级应急安全产业集群,为推进国家安全体系和能力现代化建设提供优秀的应急安全创新人才。

来源:工业安全学院 于永政

编辑:张腾方