党员风采——冯林

发布者:耿刚发布时间:2022-09-28浏览次数:12

冯林,中共党员,高级会计师,2011年进入学校财务处工作以来,主要从事学校财务预决算及报销审核等工作。工作中,严格按照国家会计法律法规开展会计工作,严于律己,勤奋刻苦,时刻以党员的标准要求自己,以饱满的工作热情扎实工作。

一、坚定理想信念,树立党员形象

该同志能够做到加强党性修养,按照党章的规定履行党员义务,严格遵守党的纪律,执行党的决定,以新时期保持共产党员先进性的具体要求鞭策自己,不断提高综合素质和业务能力,维护党的团结统一,积极完成党的各项任务。工作中,他总是以“与人为善”的心态对待每一个人,努力为广大师生做好服务工作,用自己的言行感召周围的同志,发挥党员的先锋模范作用。

二、努力做好本职工作,勇于开拓创新

该同志自进入学校财务处工作后,先后承担总账、审核等会计岗位,每年9-12月份及时准确完成学校预算、年底做好财务决算及新旧账衔接、日常做好财务报销审核工作是每年财务工作的主线,面对以上工作他都够以严谨的工作态度、缜密的工作思维进行处理。近年来,随着高校内部控制,绩效目标推行、政府会计制度实施及审计巡视的定期开展,为高校财务工作提出了更高的要求,也对高校财务工作者个人素质提出了新要求。面对新的要求,他能够不断学习,勇于开拓创新,并针对政策变化向领导提出自身的建议及方案。同时结合财务工作,撰写了《高校实施政府会计制度存在的问题及建议》、《浅谈高校财政专项经费及管理现状》、《构建信息化平台 有效推进行政事业单位内部控制实施》等文章。

三、强化廉洁意识、不断修正人生坐标

作为高校的财务人员,日常要处理很多的经济业务事项,做到客观公正、廉洁自律是共产党员的客观要求也是会计职业道德的基本要求。冯林同志以共产主义理想信念作为自己的立身之本、奋斗动力和行为坐标,做到政治上坚定、思想上清醒、工作上有作为,正确处理好与企业、广大教职工关系,做到客观公正、不贪不占,维护好学校和广大师生的利益。