党员风采——马雪芬

发布者:耿刚发布时间:2022-09-26浏览次数:10

马雪芬,女,19742月出生,中共党员,系江苏安全技术职业学院马克思主义学院思政课教师、国家二级心理咨询师、徐州心理学会理事。任职期间多次获得院优秀教师、优秀党员、招生工作先进个人、最美招生就业指导工作者、教科研先进工作者、党员教学能手、优秀班主任,省级先进工作者、市级优秀教师等荣誉称号。

作为一名教师共产党员,马老师在工作岗位上始终如一,严谨求实,勤奋刻苦,兢兢业业,时时处处以党员的标准严格要求自己,在政治理论学习、联系群众和遵纪守法等各方面都较好的发挥着共产党员的先锋模范作用,以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,得到广大干部群众的普遍好评。

一、坚定理想信念,树立党员形象

马老师不断坚持学习党的路线、方针和政策,用党的一系列理论来丰富自己的政治头脑,牢固正确的世界观、人生观和价值观,坚定共产主义信念,加强党性修养,以新时期保持共产党员先进性的具体要求鞭策自己,不断提高综合素质和业务能力。

二、勇于开拓创新,努力做好本职工作

马老师作为一名一线教师,以完成本职工作为依托,发挥党员的模范带头工作,作为班主任,马老师能够用党的先进思想教育和引导学生,让他们牢固树立为人民服务的精神,关心集体和他人,并努力建设好自己,掌握过硬的本领,为了将来能够更好地为人民服务做好充分准备。

三、忠诚教育,奉献社会

马老师认为教师本已神圣,在其前面再加上党员二字,更是倍增了几分光荣和责任。勤奋工作、乐于奉献是马老师对自己的严格要求。党员教师就应该比别人付出更多、奉献更多、牺牲更多,因为这样做你会收获更多的幸福。作为心理咨询师的马老师利用业余时间和寒暑假多次到沛县检察院下乡实践,工作态度认真,获得家长和咨询对象的一致好评。

“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这是马老师作为一名共产党员对生命价值的追求,全心全意为人民服务是我党的一贯宗旨,马老师作为一名共产党人,恪守着“奉献不言苦,追求无止境”的人生格言。

审核:王体民