党员风采——王洪波

发布者:耿刚发布时间:2022-09-26浏览次数:10

王洪波同志2012年加入中国共产党,能时刻以党员的标准严格要求自己,在政治理论学习、联系群众和遵纪守法等各方面都较好的发挥着共产党员的先锋模范作用,以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,努力获得师生的认可。

该同志工作责任心强,2017年起担任交通与安全学院副主任负责教学管理工作,在平时的工作中能积极参加校本培训、政治学习、教研活动、各种会议、值班等。除日常教学管理工作外,积极深入教学一线承担专业课教学任务。每天坚持教学巡查,督察教师上课情况和学生参与课堂教学情况,当天发生的问题及时记录并写出处理办法,该按时完成的工作绝不拖延。20年度学校的迎评工作中,院部负责提供的101项材料中王洪波同志负责37项,参与5项,并负责所有资料的汇总以及院部5个学期教学台账的整理汇总工作,为了能够高质量完成任务,该同志每天总是最后一个下班离开办公室,中午时常忘记吃午饭,最终按时顺利完成了所有工作。

在院部班级多学生多师资紧张的情况下,王洪波同志通过积极联系兼课教师、外聘教师、企业教师,每学期都能带领交通与安全学院顺利完成校内外专业课程的教学工作。在教学管理工作中始终将安全工作放在首位,按规定开展各项检查巡查,每学期认真组织安全教育讲座培训,定期组织实训室安全疏散演练,确保了实训教学无安全事故。在工作中大力推进课程思政教学改革,近几学期先后组织了课程思政试点课程教学改革活动、课程思政案例征集及课程思政教学设计比赛活动,较好的落实了立德树人的根本任务。在教学管理中将意识形态工作作为重点去抓,通过理论学习、宣传教育以及日常管控等手段,做好教师师德培养和学生价值观引导工作,近年来未出现教学方面的舆情事故。

对待教科研工作该同志能积极发挥带头作用,近年来申报实用新型专利两项,主持结项省哲社科课题一项,结题校级课题两项,参研省级课题多项,发表核心期刊论文一篇,参与新能源汽车特需专业建设、新能源汽车名师工作室建设等多项重点项目建设。

作为一名党员,王洪波同志能能严守工作纪律,认真履行一岗双责,与分管人员签订廉政责任书,定期进行廉政谈话;对集体研究的决定,坚决贯彻执行,认真落实完成;对自己职责范围内的事情,敢于负责,不推诿;对于重大事项能主动向领导汇报,与班子成员相互沟通,妥善处理。能坚持洁身自好,不做违规违纪的事情,自觉接受群众监督;工作中能开展批评与自我批评,做到严于律己,宽以待人,做事坦荡,多年来无任何违纪现象;能正确对待名利,不伸手、不攀比、不计较。把思想和精力放在想事业、比干劲、想工作、比贡献上来,保持一种淡泊名利、默默工作的平衡心态,在荣誉和利益面前不争不抢,与班子其他成员和全系教工和谐相处。

审核:张允志