党员风采——李晓

发布者:耿刚发布时间:2022-09-26浏览次数:15

李晓,女,中共党员,交通与安全学院专任教师,从教10年来始终忠诚党的教育事业,在教学教科研和学生管理工作中不断进取,注重个人素质和能力的提高,用责任和行动诠释立德树人使命。先后获得江苏省教学能力大赛二等奖,江苏省两课评比研究课,徐州市两课评比示范课并开设市级公开课深受好评,获得学院教学能力比赛一等奖、学院教学岗位大练兵竞赛一等奖、学院课程思政教学设计比赛一等奖、学院课程思政示范课比赛一等奖、学院优质课评比二等奖、学院课程思政论文比赛二等奖等多项荣誉;参与完成《大学语文》在线课程建设,参编出版《大学语文》教材;公开发表论文10余篇,主持完成市级课题两项,参与省课改课题顺利结项;积极指导学生参加实践活动,获得徐淮盐片法治知识竞赛优秀指导教师、徐州历史文化活动日优秀指导教师,所指导的社团被评为徐州历史文化活动日优秀承办社团; 所带班级班风正、学风浓、成绩优,获学院优秀班主任称号。

20225月底李晓老师所在的教学团队获得学院教学能力比赛一等奖第一名,校赛成绩出来的第二天她就与团队成员开会备战省赛。六月中下旬恰逢期末,学院常规工作也比较多,为了不因比赛而影响正常工作,熬夜变成了习惯。上课、期末考试、阅卷出成绩、毕业班学生就业信息统计……所有的工作都努力的一件件完成。当大部分同事在暑假休整时,她把自己淹没在大量的参考论文和历年优秀比赛视频中并随时随地的通过线上会议与团队成员商讨交流,教案改了一遍又一遍,脚本写了一稿又一稿,把讲课稿录制下来,开车、走路、休息的时候播放,无时无刻的在强化记忆,不断练习。拍摄教学展示视频时,与团队成员一遍遍的调试设备,打磨细节。省赛网评材料上传的前一天在备赛教室过了一整夜,做最后的材料检查力争让比赛材料的每一个细节都尽善尽美。

网评材料提交后没休息几天就开始为决赛做准备,在整个七月有序的准备和忐忑的等待中迎来了进入决赛的好消息,她又返校备赛。备赛期间,恰逢父亲生病住院,孩子在家无人看管,她深知比赛成绩关系到学院高质量考核,为了不影响比赛,李晓老师把孩子带到学校安排在办公室……父母的言传身教对孩子的影响很大,李晓老师让孩子看到了自己的努力,也用行动告诉孩子只有努力付出,才有可能收获成功。整个八月,团队成员全身心投入,经历了多少次的线上培训、多少次的演练、多少个通宵达旦,最终一起站在了赛场,充分展示团队良好的业务水平及扎实的教学功底顺利完成比赛并取得优异成绩。

对于这段比赛经历,李晓老师说:没有优秀的个人,只有优秀的团队。一路走来很艰辛但又弥足珍贵,比赛让自己有了莫大的提升与进步,不失为一种幸福。

审核:张允志